Bagus Kahfi Mencetak Gol Di Gawang Malaysia, Timnas Indonesia U-16 Lolos Ke Final Piala AFF U-16 2018

Timnas Indonesia U-16 menang 1-0 atas Malaysia U-16 di babak Semifinal piala AFF U-16 2018. Gol tercipta melalui titik Penalti yang mampu diselesaikan dengan baik oleh Bagus Kahfi. Pemain ini kembali mencetak gol yang menjadi penentu kemenangan Timnas Indonesia U-16 atas Malaysia U-16. Dia menunjukkan kualitas nya sebagai seorang Striker yang haus gol. Ini merupakan gol nya yang ke 12 dalam piala AFF U-16 2018 Dan tetap berada pada posisi pertama pencetak gol terbanyak (Topskor).

Bagus Kahfi Mencetak Gol Di Gawang Malaysia, Timnas Indonesia U-16 Lolos Ke Final Piala AFF U-16 2018
Pict : Angger Bondan/Jawa Pos
Baca Juga :


Tidak ada yang menyangka seorang Bagus Kahfi mampu menjadi pemain yang sangat di andalkan Timnas Indonesia U-16 dalam membobol gawang lawan. Dia mempunyai kemampuan sangat baik dalam menyelesaikan peluang yang ada dan penempatan posisi yang baik untuk menciptakan peluang mencetak gol.

Dengan kemenangan ini, Timnas Indonesia melaju ke partai Final piala AFF U-16 yang akan bertemu dengan Timnas Thailand U-16 yang sudah lebih utama memastika lolos ke Final Piala AFF U-16 setelah mengalahkan Timnas Myanmar dengan skor 1-0 dan Timnas Myanmar akan melawan Timnas Malaysia dalam perebutan posisi Ketiga.

Timnas Malaysia merupakan musuh bebuyutan Timnas Indonesia. Kedua Negara ini selalu bertemu di partai Semifinal maupun partai Final. Pertemuan terakhir Timnas Indonesia vs Malaysia di partai Semifinal piala AFF U 19 2018. Dalam pertandian tersebut Indonesia harus menahan kekalahan (3) – (4) atas Malaysia dalam drama adu Penalti.

Kemenangan Timnas U-16 ini merupakan pencapaian yang baik. Mereka mampu membalaskan kekalahan Timnas Indonesia U-19 atas Malaysia di partai Semifinal piala AFF U-19 2018.

Ribuan masyarakat Indonesia dari berbagai daerah datang ke Stadion Gelora Delta Sidoarjo dari anak- anak sampaai ibu-ibu untuk mendukung Garuda Muda Timnas Indonesia U-16 dalam pertandingan melawan Timnas Malaysia U-16. Ini dukungan yang sangat luar biasa dari masyarakat Indonesia untuk Garuda Muda, yang berharap Timnas Indonesia mampu menjuarai Piala AFFU-16 2018 dan menjadi kado terindah dari Timnas U-16 untuk HUT RI KE-73.

Partai final akan dilaksanakan pada Sabtu, 11 agustus 2018.
Myanmar U-16 vs Malaysia U-16 untuk perebutan posisi KETIGA pada pukul 15.30 
Timnas Indonesia U-16 vs Thailand U-16 partai FINAL pada pukul 19.00 

Di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, di siarkan langsung di Indosiar.

Ayoo Garuda Muda beri kado juara untuk HUT RI KE-73....!!!!!
Indonesia Bisa..!!! Indonesia Juara..!!!


Created by CEKABE.com

Comments
0 Comments

No comments:

Powered by Blogger.