Move On Memang Gak Semudah Membalik Telapak Tangan, Tapi Kalau Ada Niat 10 Tips Ini PASTI BISA MEMBANTU!!

Ya benar, Move On itu gak semudah membalik telapak tangan. Kebanyakan orang pasti mengalami kesulitan saat harus move on. Move on bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan karena pasti sampai kapanpun kamu tidak akan pernah bisa melupakan kenangan tentang mantanmu. Kisah kamu yang terdahulu sudah membuat kamu benar-benar terluka sampai kamu tidak bisa melakukan apa-apa. Kamu sudah mencoba untuk melupakannya, tapi kamu tahu kamu masih belum sanggup.
Move On Memang Gak Semudah Membalik Telapak Tangan, Tapi Kalau Ada Niat 10 Tips Ini PASTI BISA MEMBANTU!!
Somehow 18
Dan buat kamu yang sekarang lagi mengalami kondisi seperti ini, jangan pernah terpuruk dalam kesedihan terus-menerus. Yakinkan hatimu dan berusahalah lebih keras kalau kamu "PASTI BISA" terlepas dari bayangan masa lalumu dan kamu pasti bisa move on pada akhirnya.

Lalu gimana sih caranya move on? Kalau kamu pernah membaca beberapa artikel "Cara Move On Dengan Cepat", jangan langsung percaya deh. Karena tidak ada cara yang membuat melupakan mantan pacar dengan cepat, tapi ada banyak cara untuk melupakan mantan secara perlahan tapi pasti.

1.    Jangan stalking dan mengontak mantan
Ayolah! Berhenti memantau media sosialnya, itu membuat kamu semakin dan semakin ingin tahu tentang mantanmu. Jika memungkinkan lebih baik block semua media sosial dan kontaknya.

2.    Stop mendengar lagu melow dan galau
Ini nih yang membuat patah hati semakin parah, sedikit-sedikit dengar lagu melow. Berhenti dengar lagu melow dan galau, masih banyak lagu bagus selain lagu seperti itu.

3.    Curhat
Kamu bisa mencoba curhat dengan teman terdekat yang bisa dipercaya. Curahkan semua isi perasaan kamu karena cara ini bisa membantu memahami apa yang sedang kamu rasakan. Sebagai tips, usahakan kamu curhat kepada teman satu gender terlebih dulu. Hal ini untuk menghindari kemungkinan terpelesetnya kedalam hubungan yang hanya bertujuan untuk pelarian semata.

4.    Habiskan lebih banyak waktu dengan teman
Gak ada hal yang bisa membuatmu merasa lebih baik selain bersenang-senang dengan teman-temanmu. Bergembiralah supaya kamu bisa melupakan kesedihan kamu karena patah hati.

5.    Bersyukur
Memang ini terdengar gak masuk akal, tapi tidak ada salahnya bersyukur dengan berakhirnya hubungan Anda. Tanamkan dipikiran Anda mengenai semua keburukan tentang dirinya, dengan begitu kamu bisa merasa lega dengan hubungan yang telah berakhir.

6.    Lakukan apa yang kamu suka
Mungkin banyak hal-hal yang tidak bisa kamu lakukan saat dulu masih berhubungan dengan dia. Nah ini saatnya, cari kegiatan lain yang kamu sukai dan bisa menyita banyak waktu. Lakukan apapun yang bisa membuat kamu merasa lebih baik, tanpa perlu sering-sering memikirkan si dia. Tapi tetap dalam konteks yang positif, ya!

7.    Cari kesibukan
Jangan biarkan diri kamu terdiam tanpa melakukan hal apapun yang produktif. Dengan melakukan banyak kesibukan yang positif seperti belajar, berbincang dengan orang tua atau teman, menonton, atau berolahraga, akan sangat membantu Anda untuk melupakan dia.

8.    Hindari membahas mantan saat kumpul bersama teman
Hal ini yang paling sering terjadi, walaupun temanmu teman dia juga jangan pernah membicarakan dia ataupun bertanya tentang dia kepada temanmu.

9.    Berlibur
Buat rencana perjalanan dan nikmati waktu yang jauh dari rutinitas sehari-hari. Kamu akan fokus dengan cara untuk menikmati keindahan destinasi wisata dan melupakan rasa sedih karena patah hati.

10.    Memperbaiki penampilan
Memotong rambut merupakan salah satu cara membuat hidupmu kembali bersemangat. Memakai gaya pakaian baru membuat penampilan makin oke.
Move On Memang Gak Semudah Membalik Telapak Tangan, Tapi Kalau Ada Niat 10 Tips Ini PASTI BISA MEMBANTU!!
Descendant Of The Sun
Itulah beberapa tips yang bisa kamu coba supaya move on dari mantan kamu. Pada dasarnya manusia tidak bisa melupakan masa lalu begitu saja. Cukuplah masa lalu dijadikan sebagai memori dan pelajaran untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dan apabila perasaan kamu sudah jauh lebih baik, jangan tutup diri kamu terlalu lama. SEMANGAT...!!!

Original Created By CEKABE.com
Comments
0 Comments

No comments:

Powered by Blogger.