Cara Berburu Tiket Pesawat Murah Bagi Kamu Si Backpacker

Gimana sih caranya dapat tiket murah??
Kok bisa sering banget jalan-jalan??
Kok bisa dapat tiket dengan harga 0 rupiah??

Gimana gak senang kalau bisa dapat tiket pesawat murah, kamu bisa lebih berhemat dan menggunakan sisa dari bujetmu untuk keperluan lainnya, misalnya saja wisata kuliner atau membeli oleh-oleh. Apalagi buat kalian para backpacker wajib banget yang namanya dapat harga serba irit.
Tapi untuk bisa dapat tiket murah itu susah-susah gampang lho, kalau beruntung kamu bisa dapat harga yang sama sekali gak masuk akal karena murah banget hahahaa. 
Cara Berburu Tiket Pesawat Murah Bagi Kamu Si Backpacker
Warm and Cozy
Berburu tiket pesawat untuk liburan memang seru, apalagi kalau harga yang didapatkan murah banget. Yang bikin kesal adalah jika harganya tiba-tiba melonjak tinggi. Ternyata, pesan tiket pesawat supaya murah ada triknya. Triknya nggak susah, kok. Kamu cuma perlu memerhatikan beberapa tips berikut ini:

1. Rencanakan Perjalananmu
Untuk mengatur strategi mencari tiket pesawat murah promo yang terpenting itu rencanakan tempat destinasi yang mau kamu tuju. Ya iyalah, untuk apa kamu mau beli tiket pesawat murah kalau gak tahu mau pergi ke mana.

2. Daftar Member di Website Maskapai
Menjadi member di website maskapai sangat berguna jika kamu ingin mendapatkan tiket penerbangan murah. Biasanya member lebih diistimewakan dibandingkan yang bukan member. Maskapai penerbangan juga sering memberikan promo tiket penerbangan yang nominalnya tidak pernah disangka-sangka. Setelah daftar jadi member, kamu jangan lupa untuk berlangganan newsletternya biar terus dapat update-an kalau ada promo langsung dari si maskapai.

3. Follow Akun Sosial Media Maskapai dan Travel Agen Terpercaya
Supaya lebih praktis dan gak ketinggalan info promo dari maskapai penerbangan, kamu harus follow semua akun media sosial resmi maskapai penerbangan, karena secara otomatis ketika sedang membuka media sosial maka kamu akan melihat  informasi baru seputar promo dari maskapai penerbangan.
Untuk travel agen pilih yang terpercaya, karena mereka juga sering memberi banyak promo seputar penerbangan. Kamu bisa menambahkan kontak mereka di HP kamu karena mereka biasanya menggunakan sistem broadcast massage dalam memberikan harga promo maskapai.
Cara Berburu Tiket Pesawat Murah Bagi Kamu Si Backpacker
Legend Of The Blue Sea
4. Berangkat Pada Saat Low Season
Para backpacker sudah pasti tahu donk kenapa harus liburan disaat low season. Karena pada musim ini, harga tiket pesawat dan hotel sangat murah, bahkan biasanya ada promo khusus dan berbagai tempat wisata pun sepi pengunjung. Jadi cocok banget buat kamu yang gak begitu suka dengan keramaian.

5. Hunting Tiket Pesawat di Malam Hari
Kalau kamu sudah mendapat info promo tertentu, mulai pantengin websitenya pada tanggal tersebut mulai pukul 23.00 WIB karena malam hari adalah waktu yang cocok untuk berburu tiket pesawat promo. Soalnya, ketika malam pemburu tiket pesawat jumlahnya sangat jarang dan kamu jadi minim pesaing.

6. Booking Tiket Jauh-Jauh Hari dan Pulang Pergi Sekaligus
Biasanya, pihak maskapai akan menggelar promo menarik untuk keberangkatan sekitar enam bulan sampai satu tahun ke depan dengan sistem booking tiket pulang pergi sekaligus. Jadi sesuaikan rencana waktu keberangkatan kamu dengan baik.

7. Kunjungi Travel Fair
Kalau ada ajang travel fair di kota kamu, wajib banget kamu kunjungi. Biasanya maskapai menawarkan beragam promo dan keuntungan-keuntungan lain, bahkan ada yang sampai diskon 50%.
Cara Berburu Tiket Pesawat Murah Bagi Kamu Si Backpacker
Master In The House
Setelah baca trik di atas, pastinya kamu jadi makin semangat buat traveling kan?? Hehehee...

Original Created by CEKABE.com

Comments
0 Comments

No comments:

Powered by Blogger.