5 Tips Sederhana Untuk Jadi Jomblo Berkualitas, Yang Masih Jomblo Wajib Baca!


"Jomblo itu menyedihkan?"
"Gak juga! Yang lebih menyedihkan itu, punya pacar tapi tetap aja kesepian kayak jomblo."

"Jomblo itu memalukan?"
"Ya gak lah! Yang lebih memalukan itu, punya pacar tapi gak pernah bahagia."

"Lo JOMBLO?"
"Gak, gw itu 'SINGLE'..!" 😜

Lantas kenapa 'Gak Punya Pacar' itu seakan-akan menjadi sebuah aib yang memalukan? Bahagia itu tidak diukur dari status hubungan, masuk surga juga tidak berdasarkan punya pacar atau tidak kan?

5 Tips Sederhana Untuk Jadi Jomblo Berkualitas, Yang Masih Jomblo Wajib Baca!
Lee Yoo Ri
Well, jika mindset kebanyakan orang seperti itu, maka kamu harus meng-upgrade mindset kamu tentang status hubungan. Punya pacar atau tidak, kualitasmu tetap saja ditentukan oleh dirimu sendiri. Jika kamu percaya bahwa hidup itu adalah pilihan, maka kamu juga harus percaya bahwa single itu adalah pilihan. Bukan berarti kamu akan sendiri selamanya, tetapi lebih kenapa memberi waktu untuk memantaskan diri terlebih dahulu agar dia yang akan datang mendampingimu pun adalah seseorang yang pantas. Bukankah jodoh itu adalah cerminan diri kita?

Lalu bagaimana caranya? Berikut adalah 5 tips untuk menjadi High Quality Jomblo.

1. Penampilan itu perlu, tapi SEHAT itu nomor satu!

5 Tips Sederhana Untuk Jadi Jomblo Berkualitas, Yang Masih Jomblo Wajib Baca!
Goblin
Hanya karena kamu sedang tidak punya pacar bukan berarti kamu tidak merawat dirimu. Justru inilah saat yang tepat untuk lebih merawat diri. Tidak ada orang yang akan jatuh hati dengan seseorang yang berantakan serta sakit-sakitan bukan? So, jaga penampilan serta kesehatanmu terlebih dahulu ya!

2. Jika masih belajar maka perbanyak prestasi, jika sudah bekerja maka tingkatkan karir.

5 Tips Sederhana Untuk Jadi Jomblo Berkualitas, Yang Masih Jomblo Wajib Baca!
While You Were Sleeping
Lagi jomblo kan? Bisa dong fokus sama pendidikan atau karir sekarang!

Yappp, semakin tinggi prestasi atau karirmu maka semakin tinggi pulalah kualitas dirimu. Setidaknya kamu punya hal yang lebih baik selain 'punya pacar'. Dan lagi, orang-orang yang akan mendekatimu pun bukan lagi sembarang orang. Paling tidak mereka adalah orang-orang yang juga berkualitas dalam pendidikan atau karir.

3. Belajarlah untuk selalu mendewasakan diri.

5 Tips Sederhana Untuk Jadi Jomblo Berkualitas, Yang Masih Jomblo Wajib Baca!
Black Knight
Dewasa itu butuh proses, maka dari itu manfaatkanlah masa kesendirianmu untuk mendewasakan diri. Karena pribadi yang dewasa punya daya tarik tersendiri dimata orang lain. Belajarlah untuk tetap rendah hati dan bijaksana. Lihatlah segala hal dari sudut pandang yang berbeda maka kamu akan memahami lebih banyak lagi.

4. Untuk menambah kualitas diri maka bertemanlah dengan orang-orang yang berkualitas pula.

5 Tips Sederhana Untuk Jadi Jomblo Berkualitas, Yang Masih Jomblo Wajib Baca!
Fight For My Way
Salah satu hal yang menjadi penilaian orang lain terhadap diri kita adalah lingkungan pertemanan kita. Karena semua orang meyakini bahwa lingkungan yang baik akan membentukmu menjadi pribadi yang baik pula. Maka dari itu, jangan ragu untuk lebih memilih teman. Bertemanlah dengan orang-orang yang mau mendukungmu dan berkembang bersamamu. Juga dengan orang-orang yang mampu memberimu insprasi-inspirasi yang lebih baik.

5. Jangan lupa bahagia!

5 Tips Sederhana Untuk Jadi Jomblo Berkualitas, Yang Masih Jomblo Wajib Baca!
Just Between Lovers
Orang yang cantik adalah orang yang berbahagia. Hal ini berlaku juga untuk para pria. Inner beauty-mu akan lebih terpancar keluar ketika kamu berbahagia. Maka seberapa sulit pun hidup yang kamu jalani, seberapa berat pun perjuangan yang kamu hadapi, jangan pernah lupa untuk BAHAGIA!

Original Created By CEKABE.com ❤

Comments
0 Comments

No comments:

Powered by Blogger.